カテゴリ
以前の記事
2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 お気に入りブログ
みんなのblog
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日、朝 家のドアを開けると・・・そこは冬でした。
寒い。 空がよどんでる。 道路の枯葉がいきなりカリッカリのカラッカラの本気の枯葉になってる。 1時限のテストの後の空き時間にスタバに行ったら、 期間限定パンプキン味のスコーンやらマフィンが登場していた。 もちろん食べた。味、すごい普通。 今日は金曜の授業のあと、開放感に包まれながら友達とお茶。 そこのカフェで 『なんか、最近、味覚が変わったのか全然日本食欲しなくなったんだよねぇ・・ アメリカ料理がおいしく感じるし!!前は必ず日本食必要だったのに!!』 と日本食への固執からの解放を力説していた私、 わずか数時間後、帰宅してふいに浅漬けをつくる(浅漬けの素利用)。 全然解放されてないじゃん。 そして、浅漬けとともにBeer。はい、おやじです。 浅漬け、ていうかちゃんと時間待てなくてほぼ生野菜だったけどね。 キャベツとか↑全然しんなりしてないね。 (※翌日、残りの野菜たちは立派な浅漬けになってました) なんか半年ぶりの浅漬けはかなり癒されたんだけど やっぱり気になる、アメリカの野菜、大味。 こうしてみると日本のお野菜は味が濃くっておいしいよね。 キュウリとか、ナスとか、全然違うもん。 ハッパ類はアメリカおいしい。新鮮。 だけど実類(ていうのかは不明、、)は日本のほうが味が濃くておいしい。
by minoringo0903
| 2006-10-13 16:29
| PORTLAND
|
ファン申請 |
||